Политика
Москва
15 мая 2018, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В МИД пока не уверены, состоится ли встреча Путина и Трампа

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. МИД РФ прокомментировал возможность двусторонней встречи американского и российского президентов.

В начале мая «ФедералПресс» сообщал о тои, что в Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп открыт для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время регулярного брифинга для журналистов. По словам Сандерс, пока никаких окончательных планов по проведению встречи Трампа и Путина нет. 

Сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что подготовка к возможной встрече на высшем уровне между Россией и США ведется. На данный момент российской стороне неизвестно, когда и где такая встреча состоится. По словам Рябкова, Россия хочет диалога с Соединенными Штатами на всех уровнях, включая высший, и готова к нему. К сожалению, сейчас Москва прорабатывает возможную повестку дня самостоятельно, без участия в этом процессе США, отметил представитель МИД на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

«ФедералПресс» ранее писал: Дональд Трамп высказал свое отношение к России. Американский лидер заявил о своем жестком отношении к России. Такая мысль была выражена президентом Соединенных Штатов Америки на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ. Однако глава российского государства настроен положительно и надеется на урегулирования российско-американских отношений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1