Политика
Москва
15 мая 2018, 20:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Навального арестовали на 30 суток за митинги 5 мая

Навальный
Сам Навальный в суде заявил, что обвинения в его адрес являются «смехотворным»

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Соответствующее решение принял Тверской районный суд Москвы.

«Суд постановил признать Навального виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга») КоАП РФ и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», – приводит ТАСС решение судьи Дмитрия Гордеева.

Сам Навальный в суде заявил, что обвинения в его адрес являются «смехотворным».

«Обвинение смехотворное, мне не нужны никакие разрешения, у меня есть конституционное право, мне не имеют право произвольно отказывать. Я и граждане подали заявку на митинг и я на него пришел. <...> Каждый раз Европейский суд (ЕСПЧ) встает на мою сторону», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 мая, за два дня до инаугурации Владимира Путина, по всей стране прошли протестные акции под названием «Он нам не царь», организаторами которого выступили сторонники Алексея Навального. В большинстве городов акции не были согласованы местными властями, ввиду чего по итогам организаторы и местная полиция отчитывались о задержаниях участников митингов.

Московская мэрия предлагала штабу Навального альтернативные точки проведения мероприятия, однако сам Навальный заявил, что его сторонники пойдут от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда. В итоге акция закончилась задержаниями нескольких десятков человек.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1