горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2018, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Песков прокомментировал призывы бомбить Крымский мост

Песков

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента оценил статью как безумие.

В Кремле прокомментировали публикацию американского еженедельника Washington Examine, автор которой выступил с призывом бомбить Крымский мост, который соединил полуостров с материковой Россией.

Отметим, что также ситуацию прокомментировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. По ее мнению, данный тезис является подстрекательством к совершению международного террористического акта. Комментируя ситуацию, Яровая сослалась на Международную конвенцию о борьбе с бомбовым терроризмом.

Кроме того, на публикацию Washington Examiner отреагировали и в посольстве России в США. Там отметили, что подобные высказывания «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики». «Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей», – заявили в дипмиссии. Информация об этом опубликована на странице посольства в Фейсбуке.

Свою позицию по данному поводу высказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он ответил на призывы автора статьи в Washington Examiner.

Представитель Кремля подчеркнул, что данный материал является уродливым проявлением некачественной журналистики. Кроме того, он призвал американские правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию.

«Это можно, естественно, оценивать как такое безумие. Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и США», – подчеркнул Песков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1