горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 мая 2018, 05:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

ВЦИОМ: россияне ожидают, что новое правительство будет работать лучше

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. ВЦИОМ поделился результатами опроса.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян об оценке нового правительства и своих ожиданиях.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России озвучили фамилии нового состава правительства.

Как показали данные опроса, проведенные центром, более трети россиян (37 %) ждут позитивных изменений в работе нового состава правительства. Половина из опрошенных убеждена в том, что кабмин будет работать, как и прежде. И только 3 % жителей России заявили о том, что возможно ухудшение работы.

Об этом во вторник в интервью радиостанции «Вести FM» поделился гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

РИА Новости уточняет, что Федоров по полученным данным сделал вывод о том, что главная эмоция, наиболее часто проявляющаяся в обществе, это надежда – «надеемся, что новое правительство сработает не хуже, а то и лучше». Как заявляет гедиректор, новый состав кабмина имеет кредит доверия, потому как основан и на уважении к премьеру Дмитрию Медведеву, и на поддержке нового правительства российским президентом Владимиром Путиным.

Как рассказал Федоров, опрос также коснулся деятельности предыдущего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Стало известно, что больше половины россиян (54 %) оценили его «определенно положительно» или «скорее положительно». О негативной работе старого состава кабмина заявили 38 % граждан.

Он также подчеркнул, что 8 % опрошенных заявили ВЦИОМ о том, что о переназначении Медведева слышат впервые.

Кроме того, социологам удалось узнать у россиян их оценку личных качеств премьера РФ.

Данные показали: 71 % считают Медведева компетентным и умным политиком и чиновником, а недалеким и ни в чем не разбирающимся его считают лишь 15 %.

Опрос также показал, что почт половина респондентов убеждена, что Дмитрий Медведев сумел создать свою команду, тех людей, которым он полностью доверяет и на которых опирается в своей работе.

«То есть каждый второй полагает, что правительство — это команда, причем команда Медведева, в том числе, а не только Путина. Тех, кто критично оценивает, мы зафиксировали порядка 23 %, то есть каждый четвертый не видит у Медведева какой-то команды», – добавил гендиректор ВЦИОМ.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1