Политика
Москва
23 мая 2018, 06:39 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

В Киеве заявили, что Крымский мост «принадлежит» Украине

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Такое заявление сделал украинский депутат.

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич сделал заявление о том, что крымский мост «принадлежит» Украине, как и сам Крым. Об этом, как стало известно РИА Новости, он высказался в эфире телеканала «112 Украина».

«Крым действительно наш. По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, – тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост (Крымский мост. – Прим. ред.). И слава богу, что он есть», – цитирует РИА Новости слова политика.

Кроме того, Шуфрич также выразил уверенность, что мост не станет преградой для украинских судов заходить в украинский порты в Азовском море.

«Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом. А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили», – пояснил депутат.

Новый мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильное движение по магистрали запустили на полгода раньше планируемого срока, который был заявлен первоначально. «ФедералПресс» сообщал, что торжественная церемония открытия состоялась 15 мая.

Украина по-прежнему считает полуостров своей «временно оккупированной» территорией. Однако, по словам президента России Владимира Путина, крымский вопрос «закрыт окончательно».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1