Политика
Москва
23 мая 2018, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Захарова рассказала о «манящей красоте» русских женщин

Мария Захарова
Фото: mid.ru

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Захарова провела брифинг.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что перед Чемпионатом мира по футболу в некоторых странах Запада развернулась агитационная кампания по запугиванию болельщиков и туристов, которые намерены приехать на матчи в Россию.

По ее словам, усилия по дискредитации ЧМ-2018 в России могут обернуться удивлением для гостей страны, которые не поймут, почему их «запугивают» русскими женщинами. Об этом она сказала в ходе брифинга, трансляция которого велась на странице МИДа в «Фейсбуке».

«Хорошая информационно-пропагандистская работа ведется для того, чтобы сделать все возможное и невозможное для того, чтобы либо отговорить, либо запугать людей», – отметила она.

Кроме того, представитель МИДа подчеркнула, что несмотря на активную пропаганду, иностранные гости массово подают документы в российские органы, для того, чтобы приехать в Россию на чемпионат.

Также Захарова привела примеры того, как в европейских странах ведется агитация против матчей в России. По ее словам, предостережения для футбольных фанатов активно звучат в Австралии, Великобритании и других странах.

Так, например, в Норвегии власти выпустили брошюру, в которой опубликовали иллюстрацию со стадионом, закрытым колючей проволокой. А в Великобритании инструкции для болельщиков просят не устраивать соревнований с русскими при употреблении алкоголя.

«Чем сильнее антироссийская пропаганда в преддверии чемпионата мира, тем изумительнее будет реакция людей, которые не увидят ни колючей проволоки на стадионах и не поймут, почему их запугивают русскими женщинами, их особой красотой, манящей и пагубной», – отметила Захарова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1