Политика
Москва
14 июня 2018, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Владимир Путин открыл XXI чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира
После выступления российского лидера и президента FIFA Джанни Инфантино на поле вышли сборные России и Саудовской Аравии, которые открывают турнир

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Выступая, глава государства назвал футбол самым массовым видом спорта в России.

«Приветствую всех гостей легендарного московского стадиона «Лужники», всех, кто собрался в многочисленных фан-зонах чемпионата мира FIFA, кто видит нас на телеэкранах или в интернете. <...> Где бы мы ни жили, каким бы традициям ни следовали, нас всех любовь к футболу объединяет в одну команду, единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре. И потому все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг друга. <...> Наша задача – сберечь эту силу, это единство для будущих поколений во имя развития спорта и укрепления мира и взаимопонимания между народами», – сказал Путин, отметив, что Россия сделала все для того, чтобы участники турнира и болельщики получили удовольствие от пребывания здесь.

После выступления российского лидера и президента FIFA Джанни Инфантино на поле вышли сборные России и Саудовской Аравии, которые открывают турнир.

«ФедералПресс» напоминает, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Фото: пресс-служба Кремля

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1