Политика
Москва
18 июня 2018, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ЕС продлил санкции против Крыма

ЕС
Фото: pxhere.com

БРЮССЕЛЬ, 18 июня, ФедералПресс. Ограничительные меры будут действовать еще год.

Совет Европейского союза продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя.

Санкции будут действовать до 23 июня 2019 года. Таким образом, односторонние ограничительные меры Брюсселя запрещают гражданам и расположенным в ЕС компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, оказывать туристические услуги, экспортировать в Крым некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых. Кроме того, по сообщению ЕС, не будут предоставляться инженерные и строительные услуги.

К слову, источник в ЕС заявлял, что решение о возможном продлении санкций должно быть принято единогласно государствами – членами ЕС.

Отметим, что отношения России и стран ЕС ухудшились во время политического кризиса на Украине в 2014 году. Именно тогда, после воссоединения Крыма и России, были введены экономические ограничительные меры. До сих пор страны Запада называют Крыма «оккупированной территорией» и размышляют о статусе полуострова. Однако, президент РФ Владимир Путин уже не раз заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1