горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 июля 2018, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Кинжал» испытают на дальнем бомбардировщике: что ждать от российского оружия

кинжал
Фото: mil.ru

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Точные характеристики оружия засекречены.

В России планируется провести новые испытания гиперзвуковых ракет из состава новейшего комплекса «Кинжал». По данным источника в российском оборонно-промышленном комплексе, их проведут на дальнем сверхзвуковом бомбардировщике-ракетоносце Ту-22М3, предназначенном для поражения наземных и морских целей.

Как стало известно, на одном бомбардировщике будут испытываться сразу несколько гиперзвуковых ракет. Однако сроки проведения испытаний пока не уточнены.

Отметим, что «Кинжал» является новейшей высокоточной гиперзвуковой ракетой. Впервые о ней сообщил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в марте текущего года. Тогда он назвал «Кинжал» оружием, аналогов которому нет в мире. По словам Путина, оружие было создано в ответ на действия США по расширению систем противоракетной обороны.

По информации Министерства обороны РФ, ракета комплекса летит на скорости в 10 раз быстрее звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО. Он обладает высокой точностью, а также может уничтожить крылатые ракеты и важные элементы военной инфраструктуры. Точных характеристик «Кинжала» конечно же нет, так как они засекречены. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, «Кинжал» имеет многофункциональную боевую часть, позволяющую работать как по стационарным, так и по движущимся целям.

В настоящее время комплекс «Кинжал» уже поступил на вооружение войск Южного федерального округа. К слову, успешный запуск гиперзвуковой ракеты был произведен там же с истребителя-перехватчика МиГ-31. Минобороны РФ опубликовало видео запуска «Кинжала».

Однако, в Америке до сих пор не признают «Кинжал» гиперзвуковой ракетой. Так, военный эксперт из США Дейв Маджумдар заявил, что «Кинжал» не использует прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Но он признал, что комплекс разгоняется до гиперзвуковых скоростей, а Россия является единственной страной, которая имеет на вооружении подобные комплексы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1