горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
4 июля 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Запад замер в ожидании: кому угрожают переговоры Трампа и Путина

путин и трамп
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В России и США предсказывают исход переговоров.

Весь мир уже начал следить за подготовкой будущей встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В настоящее время стали известны темы переговоров.

Отметим, что встреча президентов пройдет в Хельсинки 16 июля. Она станет первой полноформатной встречей лидеров двух государств без привязки к саммитам. Мероприятие планируют осветить порядка двух тысяч журналистов.

К слову, самая первая встреча Путина и Трампа прошла в июле 2017 года в Гамбурге на полях саммита G20. Российский президент и его американский коллега провели двухчасовые переговоры. Тогда лидеры обсуждали ситуацию на Украине, в Сирийской арабской республике, двусторонние вопросы, темы борьбы с терроризмом и кибербезопасность.

На этих переговорах они поговорят о борьбе с международным терроризмом, так как это является одной из актуальных тем, считает заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

Сам Трамп подчеркнул, что намерен затронуть в разговоре с Путиным ситуацию, сложившуюся на Украине, а также в Сирии. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд непростых вопросов.

Эксперты уже оценили предстоящую встречу двух президентов. Так, в Америке считают, что Трамп планирует наладить более тесное взаимодействие с Россией, однако каких-либо прорывных решений ждать не стоит. Так глава Центра военно-политического анализа Хадсонского института США Ричард Вайц отметил, что излишних ожиданий, касающихся этой встречи, не будет. А вот глава Центра взаимодействия США и Европы в Институте Брукингса уверен, что Трамп намерен работать с Путиным, несмотря на какие-либо возражения со стороны коллег.

Также исход переговоров предсказали и в России. Посол РФ в США Анатолий Антонов подчеркнул в интервью RT, что грядущая встреча вряд ли решит все проблемы в отношениях двух стран.

Как и прошлая встреча, переговоры 2018 года между Трампом и Путиным являются самым ожидаемым политическим событием в мире. За развитием событий следит весь мир, а в первую очередь страны Запада. Например, в Америке опасаются, что встреча лидеров навредит ситуации на Украине. Также многие обеспокоены тем, что американский президент стал высказываться о признании Крыма российским. Как пишет The Miami Herald, Трамп не заинтересован в ужесточении антироссийских санкций. Предполагается, что Россия может предложить Трампу сделку: она сохраняет Крым, но обещает, что прекратит войну на востоке Украины. В США же считают, что Трамп должен продолжить давление на Россию. Ему необходимо ввести более строгое эмбарго на российскую нефть, а также запретить американцам покупать российские ценные бумаги.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1