горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 июля 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Россия ввела дополнительные пошлины на импорт товаров из США

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Минэкономэнерго сообщило о введении Россией дополнительных пошлин на импорт товаров из США.

Минэкономэнерго сообщило о введении Россией дополнительных пошлин на импорт товаров из США. Размер пошлин составил 25-40 %. Данные действия являются ответом на американские пошлины на сталь и алюминий.

Ведомство сообщает, что ограничения вводятся на ввоз в Россию строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования и оптоволокна. Отмечается, что Россия может через три года ввести новые дополнительные пошлины на импорт товаров из США в качестве ответных мер, так как текущие контрмеры не полностью покрывают ущерб российских экспортеров. 

Также сообщается, что Министерство также отметило, что Россия и другие члены ВТО, включая Китай, ЕС, Индию, Мексику, Норвегию и Канаду, уже начали дело в рамках организации против США.По словам министра Максима Орешкина, Россия планирует наложить годовой импорт США на сумму $ 87,6 млн, а остальные налоги могут быть применены в течение трех лет.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1