горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 июля 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

ОНФ и Генпрокуратура выявили нарушения экологического законодательства в 18 регионах

эколггия

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт инициировал проверку соблюдения экологического законодательства во всех регионах России.

Общероссийский народный фронт инициировал проверку соблюдения экологического законодательства во всех регионах России. Речь идет о законности отбора региональных операторов.

Эксперты ОНФ считают, что в ряде регионов проводится поспешный отбор данных специалистов, что наносит серьезный вред будущему всей реформы обращения с отходами. На проблему обратила внимание Генеральная прократура РФ. В результате проверки были названы 18 регионов, где органы исполнительной власти не осуществляли надлежащим образом полномочия в рамках Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Так, в Республике Карелия территориальная схема не содержала информацию об объектах размещения и захоронения отходов. Также представители прокуратуры на нашли данных о количестве образуемых отходов.

В Сахалинской области положение региональной программы не соответствовало территориальной схеме обращения с отходами. Признано недействительным постановление о едином тарифе на услугу регионального оператора в Ивановской области. В Ростовской области и вовсе разработка данных проектов начата только после поверки прокуратуры.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев рассказал, что в остальных 14 субъектах по итогам проверки нарушения уже исправлены. Регионы оперативно заключили соглашения с победителями конкурсного отбора регионального оператора.

Гутенев также заявил, что ОНФ и далее планирует сотрудничество с Генпрокуратурой РФ как в данной сфере, так и в других экологически важных направлениях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1