Политика
Москва
16 июля 2018, 06:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

СМИ: Лондон может выселить Ассанжа из Эквадора

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

Власти Великобритании занялись переговорами с правительством Эквадора о возможности выселения основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа из здания посольства южноамериканской страны в Лондоне. Об этом стало известно порталу iz.ru по сообщению британской газеты The Times.

Согласно информации издания, переговоры начались за несколько недель до визита президента Эвадора Ленина Морено в Великобританию. В обсуждении вопроса был задействован замглавы британского МИДа Алан Дункан.

В конце июня министр иностранных дел Эквадора Ма Хосе Валенсия сделал заявление о том, что страна готова к переговорам с Лондоном по вопросу пребывания Ассанжа. Он отметил, что основатель WikiLeaks не может аходиться в посольстве вечно, там он пребывает с 2012 года.

Напомним, в случае, если Ассанж покинет здание дипмиссии, ему грозит экстрадиция в США и 35 лет тюрьмы либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепа.

Как писал «ФедералПресс» ранее, с марта Ассанжа лишили связи с внешним миром, поскольку его сообщения в соцсетях могут стать угрозой для отношений страны с другими государствами.

Обеспечение безопасности Ассанжа довольно дорого обходится Эквадору, поскольку необходима и круглосуточная охрана, и система видеонаблюдения, и сбор разведанных, и проверка гостей Ассанжа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1