Политика
Москва
19 июля 2018, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россия может ввести санкции против украинских компаний

флаги

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Санкции могут и физических, и юридических лиц.

Стало известно, что Россия планирует ввести санкции против Украины. Правительство уже приступило к разработке документа.

Отметим, что еще в конце июня текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который расширил черные списки физических и юридических лиц из России, попадающих под санкции. Так, санкции коснулись членов Госдумы и Совета федерации, сотрудников Кремля, представителей Минобороны и спецслужб России, дипломатов, судей и крупных бизнесменов. Также в черный список попали ряд деятелей культуры, ученых, а также сотрудников СМИ. Всем им запрещен въезд на Украину, а их украинские активы подлежат конфискации. После этого санкции против России из-за Крыма на год продлил Евросоюз. К этим санкциям присоединились еще пять стран: Черногория, Албания, Норвегия, а также Украина и Грузия, пишет «Реальное время».

Сейчас же в российском правительстве идет работа по снижению негативного влияния на экономику РФ в связи с введением санкций. Одним из пунктом такой работы может стать указ президента РФ, который введет санкции против украинцев. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве, разработка документа уже ведется.

Так, планируется, что санкции будут введены против сотен физических и юридических лиц с Украины. Физические лица – это бизнесмены, политики и госслужащие. В отношении них может быть применена блокировка их активов в России и запрет на вывод капитала.

Также до 1 августа может быть подготовлен список, импортируемых из Украины товаров, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера.

Как уточнило издание, санкции в отношении Украины могут быть введены в соответствии с указом Владимира Путина, по которому возможно прекращение или приостановление сотрудничества российских компаний с «недружественными» иностранными государствами и организациями в различных отраслях, а также «запрет или ограничение» на ввоз продукции и сырья.

По информации источника, вопрос о введении ограничительных экономических мер в отношении Украины рассматривается с 2014 года. Стоит отметить, что в первую очередь, такие санкции могут коснуться украинских компаний, которые производят удобрения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1