горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 июля 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Усиление санкций США против России продолжается

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. США усиливает санкции против России, считает ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, эксперт РСМД Алексей Фененко.

Усиление санкций приведет к дальнейшему ухудшению российско-американских отношений, сообщает РИА «Новости». Ранее сенатор Республиканской партии Линдси Грэм и его коллега Боб Менендес объявили о начале работы над проектом по усиление санкционного давления на Россию.

«Санкционное давление на Россию продолжало наращиваться, оно будет наращиваться до тех пор, пока Россия не даст на него жесткий ответ», – сообщил эксперт.

По его мнению, ответ должен быть категоричным, подобно тому, как в 2016 году Россия приостановила соглашения с США по плутонию. «Даже проведение второго российско-американского саммита в Хельсинки не принесет улучшений«,- считает Алексей Фененко.

«Поскольку Россия с 2014 года по сути ни разу нормально не ответила на санкции, кроме одного раза, они считают, что на Россию можно давить дальше», – пояснил эксперт. Он не исключает, что со временем Москва и Вашингтон могут прийти к ограничению или развалу дипломатических отношений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1