Промышленность
Россия
22 июля 2018, 00:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Фоминых

Стивен Мнучин: США готовы снять санкции с российского алюминиевого гиганта

САН-ПАУЛО, 21 июля, ФедералПресс. Казначейство США согласно вывести «Русал» из санкционного списка США, заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Мнучин добавил, что целью санкций вовсе не было «вывести «Русал» из бизнеса». Его слова подтверждают, что «Русал» действительно предпринял шаги для возвращения на американский рынок, постаравшись учесть все замечания к компании. Ранее Минфин США утверждал, что штрафные санкции будут смягчены при условии, если Олег Дерипаска сократит свое присутствие среди директоров компании.

В апреле 2018 года были введены санкции против Олега Дерипаски и 8 компаний, где он является крупным держателем акций, среди которых был и «Русал». Однако данные санкции привели к беспорядкам на международном алюминиевом рынке, что привело к некоторому смягчению условий для санкционной деятельности «Русала».

Сегодня Мнучин признал, что «Русал» важен для мирового рынка алюминия. «Я не буду вдаваться в подробности, но да, наша цель – найти приемлемое решение», – передает слова Мнучина Reuters. По его словам, администрация Соединенных Штатов не стремилась навредить работникам компании, но ее действия исключительно были направлены против Олега Дерипаски.

Введение санкций против Дерипаски резко снизила стоимость акций "Русала", а цены на алюминий упали сразу на 8 пунктов.

Напомним, ранее Олег Дерипаска и ряд топ-менеджеров ушли из совета директоров «Русала». Сейчас в компании избран новый совет директоров, в который входят независимые неисполнительные директоры.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1