горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 августа 2018, 13:54 10
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

ЦИК одобрила все три заявки на референдум по пенсиям

Пенсии
Фото: Pixabay.com.

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все заявки инициативных групп на проведение референдума по пенсионной система.

Всего заявки подавали три инициативные группы: КПРФ, «Справедливая Россия» под руководством кандидата в московские мэры Ильи Свиридова и группа из двух физлиц Подмосковью, сообщает РБК.

В своей заявке КПРФ предлагает внести на референдум следующий вопрос: Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?». При этом это уже второй вопрос, от КПРФ: ранее партия подавала заявку на проведение референдума, но ЦИК признал формулировку некорректной и забраковал.

Группа Свиридова предлагает следующее: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в правительство 16 июня. Согласно ему, мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины – с 63 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Пенсия ЦИК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Telegram 1