горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 сентября 2018, 18:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Медведев: «Единая Россия» будет контролировать исполнение пенсионного законодательства в переходный период

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. «Единая Россия» готова к рассмотрению изменений в пенсионное законодательство во втором чтении. Сегодня, 11 сентября, предложения, которые будут внесены в проект закона, единороссы обсудили вместе со своим лидером Дмитрием Медведевым в ЦИК партии, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как отметил Медведев, отодвигать решение об изменении пенсионной системы «было бы нечестно по отношению к будущим поколениям». Но важно, что перед его принятием единороссы выслушали «тревоги и сомнения людей». «На это способна только зрелая политическая сила», – заметил лидер партии.

Ко второму чтению свои поправки в правительственный законопроект предложил президент Владимир Путин. «Единая Россия» внесла собственный пакет поправок. Региональные заксобрания одно за другим вносят изменения в свои законы, согласно которым действующие льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет будут сохранены и в будущем.

Дмитрий Медведев заметил, что правительству совместно с «Единой Россией» предстоит разработать подзаконные акты. Важно также «выстроить контроль на местах». «С принятием пенсионного законодательства работа не заканчивается, а только начинается. Задача нашей партии – следить, как законодательство будет работать в течение всего переходного периода. Мы должны реагировать на все изменения. Нужно быть готовыми к корректировке закон. Нужно будет следить, как развивается рынок труда, чтобы иметь полную картину того, как чувствуют себя люди в связи с изменением законодательства», – заявил Медведев.

Особое внимание глава кабмина уделил вопросам дискриминации работников по возрастному признаку. По мнению Дмитрия Медведева, допустить трудовую дискриминацию нельзя, и эту проблему нужно решать с двух сторон. Государство должно выстроить контроль за деятельностью работодателей в этой части, создать дополнительные условия для повышения квалификации и прохождения профпереподготовки работников, а также использовать опыт людей старшего поколении для стимулирования института наставничества. Но об этом должны думать и работодатели. «Это часть большого общественного договора, – подчеркнул Медведев. – Речь идет о системной социальной задаче. Она касается миллионов людей. Уверен, что и в дальнейшем партия будет относиться к этим вопросам максимально ответственно».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, заметил, что сегодня при подписании соглашений между правительствами регионов и Минфином возникают вопросы о недопустимости увеличения расходов на социальное обеспечение. Однако в свете изменения пенсионного законодательства хотелось бы, чтобы министерство пересмотрело свои подходы в этой части.

Добавим, что в число поправок ко второму чтению может войти и предложение зампредседателя заксобрания Нижегородской области Ольги Щетининой о расширении категории граждан, имеющих право на получение льготы по уплате взносов на капитальный ремонт. Это предложение Дмитрий Медведев поддержал.

Фото: Archive.government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1