горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
20

Поклонская призвала оставить пенсионный возраст прежним

Поклонская
Фото: er.ru

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Депутат внесла поправки к пенсионному законодательству.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает, что не стоит менять возраст выхода на пенсию. Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

Отметим, что сегодня, 24 сентября, был завершен срок внесения поправок к правительственному законопроекту, которым предусмотрено повышение пенсионного возраста. Поклонская отметила, что внесла свои предложения к законопроекту в конце прошлой недели. Одной из поправок к документу, по ее мнению, должно быть то, что пенсионный возраст останется прежним.

«Оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу. При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Ее выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию», – написала депутат.

Поклонская считает, что таким образом, россияне будут замотивированы продолжать работу после достижения пенсионного возраста, а также они смогут самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. «Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях», – уточнила она.

Парламентарий считает, что для того, чтобы не возникало конфликтов между работодателями и лицами, продолжающими работать (в том числе увольнений), необходимо изменить размеры страховых взносов в Пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования.

Кроме того, депутат предложила ввести право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
20
comments powered by HyperComments
Twitter 1