Политика
Москва
4 октября 2018, 08:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Пельмени и рыбалка: Шойгу рассказал об идеальном отпуске

Шойгу
Фото: mil.ru

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Он признался в любви к Сибири.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, как предпочитает проводить отпуск.

По словам главы Минобороны, ему неинтересно проводить отпуск на пляже. Самый идеальный отдых – ловить рыбу и лепить пельмени.

«Кому-то нравится греться на морском пляже, а я лучше поеду к староверам – в самый дальний угол, на границе с Монголией. И буду там сплавляться по рекам, охотиться и рыбачить, буду вместе с ними лепить пельмени и ловить хариуса. Мне это интересно», – сказал он.

Кроме того, Шойгу объяснил, что стремится в тайгу для поиска свободы от средств коммуникации: телефона, телевизора, а также от шума и общения со всеми. «И журналистами в том числе. Без обид! В тайге все иначе, там чувствуешь настоящую жизнь, без примесей», – сказал он в интервью журналу «Неизвестная Сибирь».

Также глава военного ведомства подчеркнул, что любит Сибирь, а каждый отпуск становится для него приключением. «Могу ночевать в охотничьей избушке или просто под кедром. Мне нравится забираться в дикие, нехоженые места, туда, где я могу спокойно пить воду из реки и знать, что выше по течению никто в ней, так сказать, руки не помыл», – рассказал он.

Как пишет «Русская планета», в конце августа Шойгу вместе с президентом РФ Владимиром Путиным отдыхали в заповеднике в Туве. Они выкопали сибирскую сосну, которая выросла на валежнике, и, скорее всего, могла погибнуть. После чего политики увезли ее в Подмосковье, чтобы деревце не погибло.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отпуск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1