горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 октября 2018, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Врио губернатора Хакасии прокомментировал второй тур выборов

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Об этом сообщает телеграмм-канал «Шойгу Лэнд».

Врио губернатора Республики Хакасия Михаил Развожаев высказал мнение по поводу сложившейся ситуации во втором туре выборов.

«На мой взгляд, при выдвижении кандидата Коновалова и при проведении им предвыборной агитации, с формально-юридической точки зрения, были допущены грубые нарушения, а с общечеловеческой – просто нелепые ошибки. Это какая-то непонятная для меня небрежность, когда Российская Федерация превращается в Российкую», – заявил Развожаев.

Еще по теме

Однако он подчеркнул, что «Прокуратура Республики Хакасии, и Избирательная комиссия региона действовали строго в соответствии с требованиями закона и их решения юридически безупречны».

Развожаев заключил, что юридический процесс не должен перерастать в политическую конкуренцию. «Люди сами прекрасно могут оценить достоинства и недостатки каждого кандидата, не нужно это делать за них. Выбрать руководителя региона – это право жителей Хакасии»

Также врио губернатора добавил, что Владимир Путин поставил перед ним лично главную задачу – «обеспечение прозрачности и законности при выборах Главы республики».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщало о том, что кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ может вылететь с выборов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1