горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
11 октября 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ может вылететь с выборов

КПРФ

АБАКАН, 11 октября, ФедералПресс. За коммуниста Валентина Коновалова в первом туре выборов проголосовали 44,81 % избирателей.

В Республике Хакасия не утихают предвыборные дебаты. После того, как действующий глава республики Виктор Зимин отказался от участия в политической гонке по причине «проблем со здоровьем», оппонентом кандидата от КПРФ Валентина Коновалова стал кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин. Однако вскоре и он отказался от участия в выборах, и соперником коммуниста стал представитель Партии роста Александр Мяхар, набравший в ходе первого тура 6,61 % голосов избирателей.

В четверг, 11 октября, избирательная комиссия Хакасии сообщила, что готовит иск в суд об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы республики из-за неправильно оформленных документов. «Поступило представление прокуратуры. При подаче документов от КПРФ было неверно указано наименование отделения партии. Комиссия рассмотрела представление и приняла решение подать в суд иск об отмене регистрации кандидата Коновалова. Сейчас иск готовится», - цитирует «РИА Новости» республиканский избирком.

Поводом для разбирательств стало то, что в представленных документах политическое объединение, которое выдвинуло Валентина Коновалова на пост губернатора, называется «Коммунистическая партия РФ – Хакасское региональное отделение КПРФ», притом что в Едином государственном реестре юридических лиц значится наименование «Хакасское региональное отделение политической партии КПРФ».

Фото: msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1