Политика
Москва
16 октября 2018, 19:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Давить «Яндекс» и топить разбойников. В Госдуме обсудили борьбу с интернет-пиратством

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Российское государство выходит на новый этап борьбы с интернет-пиратством. Сегодня в Госдуме состоялся круглый стол, посвященный этой теме. В дискуссии участвовали депутаты, руководители легальных онлайн-кинотеатров, представители поисковых сервисов и известные режиссеры, такие как Владимир Бортко и Федор Бондарчук, передает корреспондент ФедералПресс.

Российские производители в сфере культуры жалуются на финансовые потери, исчисляемые десятками миллиардов рублей, из-за процветающего интернет-пиратства. Несмотря на то, что государству удалось продвинуться в борьбе с нелегальным распространением контента, пираты находят новые лазейки и активно продолжают свою деятельность при спонсорстве онлайн-казино.

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская призвала «топить» пиратские интернет-корабли.

«Я лично сомневаюсь, что интернет-пиратство можно побороть полностью, если человечество не смогло полностью побороть даже морское пиратство. Но я абсолютно убеждена, что мы должны с системной настойчивостью топить все пиратские «интернет-корабли» на просторах мирового информационного океана под названием интернет. Мы должны загнать этих разбойников в такие пещеры и бухты, где бы их деятельность была для них самих невыгодной», – отметила Ямпольская

Участники дискуссии обвинили компанию «Яндекс» в распространении пиратского контента в сети. По их мнению, «Яндекс» умышленно выводит в топ запросов ссылки на пиратские ресурсы. Руководитель кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов призвал ввести досудебную блокировку подобных ссылок по запросу правообладателя.

«Так как во главе большого пиратского отряда состоит наш «Яндекс», работать надо с ним. Когда вы ищете какой-то фильм, «Яндекс» его предлагает. Предлагается досудебная блокировка соответствующих ссылок по запросу правообладателя. Идут переговоры, но «Яндекс» хочет затруднить вопросы для правообладателя. Нас это не устраивает. Интеллектуальная собственность – основа развития мира. И такое отношение «Яндекса» к ней обескураживает», – заявил Сельянов.

Представитель «Яндекса» в ответ заявил, что компания выступает против пиратства. Поисковик предлагает российским производителям подписать меморандум, который бы регламентировал правила блокировок на взаимовыгодных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1