Политика
Москва
17 октября 2018, 13:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Референдума не будет. ЦИК остановил процесс инициирования всенародного обсуждения по пенсионному вопросу

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Ходатайства должны были быть поданы до 15 октября.

Центризбирком прекращает процедуры по реализации инициативы проведения референдума. Об этом стало известно на заседании ЦИК РФ. В постановлении говорится, что сроки подачи ходатайств о регистрации первых региональных групп истекли. Ходатайства должны были быть поданы с 10 по 15 октября 2018 года.

К моменту истечения указанного срока в ЦИК не поступило ходатайства ни от одной инициативной группы по проведению референдума. Напомним, что для референдума ЦИКом были одобрены 5 вопросов. Каждый из них сводился к недопустимости повышения пенсионного возраста.

Представители КПРФ и «Справедливой России», пытавшиеся инициировать референдум, заявили, что при нынешнем законодательстве практически невозможно организовать всенародное обсуждение.

Ранее сообщалось, что россиянам предоставят время для принятия решения о переводе существующих пенсионных накоплений в новую систему индивидуального пенсионного капитала. Заместитель председателя Банка России Сергей Швецов отметил, что на это понадобится от 1,5 до 5 лет.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1