Политика
Москва
22 октября 2018, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Песков заявил о причастности Киева к убийству Захарченко

Песков
Фото: er.ru

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Расследование ведут местные органы Внутренних дел.

В Кремле рассказали, что к убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко причастен Киев.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, выводы о причастности Киева к убийству сделаны на основе информации, собираемой на месте преступления.

«На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков этого убийства, которая ведется сейчас на месте преступления, на месте этого террористического акта. А также на основании других террористических актов, которые имели место в республиках Донбасса», – так Песков ответил на вопрос, на основе чего в Москве сделали вывод о причастности Киева к убийству Захарченко.

Также представитель Кремля уточнил, что следствием занимаются местные органы Внутренних дел.

Стоит отметить, что Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар». Власти ДНР признали произошедшее терактом. Как отметила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, в настоящее время практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. Недавно появилась запись с камер видеонаблюдения, расположенных в донецком кафе «Сепар». На нем видно, как кортеж Захарченко, состоящий из нескольких черных внедорожников, подъехал к кафе. Затем один из охранников главы ДНР зашел внутрь для проверки зала. Затем вошел сам Захарченко и девушка из числа его свиты. В этот момент произошел взрыв.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1