Политика
Москва
23 октября 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Настоящий наркотик». Жириновский призвал запретить рекламу сладостей

сладости
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Лидер ЛДПР сравнил сладкое с наркотиками.

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский выступил с предложением о запрете рекламы сладостей.

По его словам, сахар является настоящим наркотиком, который вызывает множество болезней. «От сахара куча проблем со здоровьем: ожирение, диабет, болезни сердца и еще много других. Кроме того, это настоящий наркотик», – написал он в своем Telegram-канале.

Также Жириновский подчеркнул, что в настоящее время люди потребляют намного больше сахара, чем сто лет назад. «Отказ от него вызывает болезненное состояние, ухудшение настроения и другие признаки «ломки». Тем не менее, сахар добавляют практически во все продукты, чтобы усиливать их вкус и «подсаживать» на него», – сказал он.

Лидер ЛДПР сравнил сладости с наркотиками и предложил законодательно запретить их рекламу: «Реклама сладостей звучит из каждого утюга. То есть, с одной стороны, лечим, с другой – калечим. Пора запретить рекламу сладкого».

Стоит отметить, что ранее Минздрав выступил за ограничение всех форм рекламы фастфуда, сладостей и газировки. Данное предложение было представлено в виде стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1