горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 октября 2018, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Памфилова: по итогам сентябрьского дня выборов возбуждено 18 уголовных дел

Фото: cikrf.ru

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Расследование одного из дел уже завершено.

Нарушения избирательного законодательства в ходе Единого дня голосования стали основанием для возбуждения 18 уголовных дел. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, семь дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами УИК, пять – по фактам фальсификации избирательных документов. Кроме того возбуждены дела о подделке итогов голосования, краже избирательных документов, а также о препятствовании осуществлению избирательных прав или работе избиркома.

Расследование одного из дел уже завершено. «Это по Республике Бурятия: незаконная выдача избирательного бюллетеня, там штраф очень высокий», – рассказала Памфилова.

Она добавила, что правоохранительные органы «стали более предметно работать» по делам о нарушениях на выборах. По ее мнению, это крайне важно. Так в обществе будет сформирована уверенность в том, что фальсификаторов ждет наказание.

«Поэтому мы держим на контроле все, что в Приморье произошло, и по другим выборам», – заключила она.

Напомним, больше месяца назад Элла Памфилова заплакала, отвечая на вопрос о выборах в Приморье. Она сравнила ситуацию с нарушениями с ударом под дых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1