Политика
Москва
23 октября 2018, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

В России появятся кассационные суды

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Инициатором изменений стал Верховный суд России.

Кассационные суды общей юрисдикции будут рассматривать жалобы и протесты на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Такой закон приняла в третьем чтении Госдума. Инициатором изменений стал Верховный суд России. В документе прописаны действия и права судов по рассмотрению данных жалоб.

Также предполагается передача полномочий по рассмотрению таких жалоб новым создаваемым кассационным судам общей юрисдикции. Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, данный закон проработан в связи с изменением российской судебной системы, в результате чего создаются надрегиональные кассационные и апелляционные суды, пишет Парламентская газета.

Ранее сообщалось, чтоГосударственная дума РФ одобрила законопроект, который предусматривает обеспечение судей жильем или деньгами на его покупку. Отметим, что автором документа является президент РФ Владимир Путин.Так, бесплатное жилье или деньги будут предоставлены судьям, отработавшим не менее десяти лет, а также проживающим в социальных квартирах.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1