Политика
Москва
23 октября 2018, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Медведев рассказал, кто пострадает от новых санкций против Украины

Медведев
Фото: Government.ru.

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. В санкционный список будут включены сотни известных украинцев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с журналистами объяснил суть новых санкций в отношении Украины. По его словам, в первую очередь речь идет о блокировании активов, находящихся на территории Российской Федерации, что приведет к запрету совершать с ними какие-либо действия. Также будет запрещено вывозить капитал из источников, расположенных в России.

Под санкции попадут сотни предпринимателей из Украины, среди которых присутствуют известные люди. Помимо физических лиц, в список будут включены также юридические лица, то есть компании, которые возглавляют люди, попавшие под ограничения.

«Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», – подчеркнул премьер-министр.

Также Москва планирует запретить поставлять на территорию России некоторые украинские товары. Речь идет о товарах, произведенных на Украине с целью поставлять их в Российскую Федерацию.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что новые санкции против Украины не коснутся простых граждан, которые «были и остаются братским народом». Медведев добавил, что речь идет только о тех лицах, которые могут нанести вред России и ее интересам. Также премьер-министр подчеркнул, что намерен подписать решение по санкциям в ближайшее время.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1