Политика
Москва
24 октября 2018, 02:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Путин и Болтон обсудили взаимоотношения стран на примере герба США

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Орлан, изображенный на гербе Соединенных Штатов, стал символом отношения США к России на переговорах Путина б Болтона.

Президент России Владимир Путин встретился с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Политики обсудили выход Американской стороны из договора по противоракетной обороне.

Владимир Путин начал разговор с того, что выразил недоумение по поводу недружественных действий США в отношении России. Президент подчеркнул, что Российская сторона практически не отвечает США на шаги, направленные скорее против нашей страны. Однако все продолжается.

При этом торговый оборот между странами, несмотря на все санкции, вырос на 16 % в 2017 году и уже на 8 % в 2018. Кроме того, Россия продолжает инвестировать в Американскую экономику, превышая в два раза аналогичные инвестиции со стороны США.

Теперь, когда стало известно о желании Соединенных Штатов выйти из договора по ракетам меньшей и средней дальности, Путин задал Болтону лишь один вопрос. «Насколько я помню, на гербе Соединённых Штатов изображён орлан: с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны – оливковую ветвь как знак миролюбивой политики– с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?», – сказал российский президент Джону Болтону. Впоследствии он выразил надежду на личную встречу с Трампом в Париже.

Помощник президента США по национальной безопасности ответил на вопрос Путина: «Но оливковую ветвь и оливки я с собой не привез. Если Вы помните, то оливковая ветвь держится в правой лапе у орла, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом».

В конце концов, российский лидер договорился с помощником президента о том, что страны все же будут искать точки соприкосновения друг с другом, сказано на сайте президента. С такой позицией Болтон охотно согласился.

Ранее Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций против Украины. Они будут распространяться как на юридические, так и на физические лица.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1