Политика
Москва
7 ноября 2018, 15:50 2
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Совфед разрешил депутатам и сенаторам добровольно отказаться от надбавок к пенсиям

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Законодательная инициатива Госдумы о добровольном отказе сенаторов и депутатов от доплат к пенсиям утверждена сегодня.

Совет Федерации 7 ноября рассмотрел законодательную инициативу об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. Проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 29 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ» утвержден.

За внесение изменений, касающихся пенсионных преференций для членов Совфеда, проголосовали 147 из 149 сенаторов. Госдума изменения поддержала единогласно – всего 403 депутата, среди которых и все члены фракции «Единой России».

К слову, закон получил положительную оценку в профильных комитетах верхней палаты и правовом управлении. Он закрепляет безотзывное право члена Совфеда и депутата Госдумы отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии. В случае добровольного отказа такая доплата в дальнейшем не устанавливается.

Представляя инициативу в верхней палате, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак рассказал, что есть общественный запрос на пересмотр механизма применения социальных гарантий для парламентариев. «Мы прекрасно понимаем, что эта тема важна и чувствительна для каждого гражданина нашей страны. Мы не вправе были рассчитывать на понимание и поддержку граждан по вопросам проводимых изменений в пенсионное законодательство, если бы эти изменения не коснулись нас самих. Для граждан принцип справедливости стоит на первом месте», – подчеркнул Турчак.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1