Политика
Москва
8 ноября 2018, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Эксперт рассказал о возможном сценарии ядерной войны между Россией и США

Фото: Pixabay.com

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Потенциальная война между Россией и США может начаться с применения обычного оружия. А в срок от нескольких суток до месяца и более будет использовано ядерное оружие. Такое мнение высказал доктор военных наук Константин Сивков.

В последние годы отношения между Москвой и Вашингтоном продолжают обостряться. США регулярно вводят новые санкции против России и не собираются останавливаться. Кроме того, Белый дом обвиняет РФ в несоблюдении договора о ракетах средней и малой дальности (РМСД).

Эксперт Константин Сивков предположил, как могут развиваться военные действия между странами. По его мнению, явным признаком того, что США будут готовы нанести удар, станет отзыв сотрудников посольства. Потом Соединенные штаты могут под видом учений развернуть войска у границ России и создать ударные группировки.

Эти меры дадут России время на упреждающие меры, пишет эксперт в статье для «Военно-промышленного курьера». В частности, можно будет нанести удар неядерным оружием по баллистическим и крылатым ракетам противника. Для этого предлагается использовать комплексы «Калибр», «Кинжал» и Х-101.

В связи с выходом США из договора о РСМД эксперт предложил разработать новые баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками. Сивков отметил, что советские наработки помогут создать такое оружие быстро и с минимальными затратами. Это позволит расширить потенциал сдерживания ядерного оружия противника.

Напомним, в октября президент РФ Владимир Путин рассказал, как будет действовать Россия, если по ней нанесут ядерный удар. Он отметил, что наша страна может использовать ядерное оружие только в ответ на аналогичный акт агрессии. Но если потенциальный противник решит начать такую «перестрелку», то «неизбежно будет уничтожен». «Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, – заявил глава государства. – Потому что они даже раскаяться не успеют».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1