Политика
Москва
9 ноября 2018, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Глава МИД Австрии не поедет в Россию из-за шпионского скандала

Фото: Kremlin.ru

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц.

Визит Кнайсль был запланирован на 2–3 декабря. Однако сегодня появилась информация о том, что бывшего полковника австрийской армии подозревают в работе на российскую разведку. По данным СМИ, он 20 лет сотрудничал со спецслужбами РФ. Предполагается, что он передавал сведения об австрийских ВВС, артиллерии, миграционном кризисе. Кроме того, экс-полковник сообщал детальную информацию о высокопоставленных военных в австрийской армии.

«Глава МИД отреагировала на это, сегодня вызвала в министерство российского представителя и отменила поездку в Россию», – рассказал журналистам канцлер Австрии Себастьян Курц.Посольство России отказалось комментировать данное сообщение.

Напомним, в августе президент России побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Он прибыл туда в сопровождении казачьего хора и подарил молодоженам подарки. Больше всего пользователей соцсетей впечатлил танец Путина с невестой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия
Теги
шпионаж
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1