Политика
Москва
9 ноября 2018, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Силач из Казахстана подарил Путину узел из гвоздей

Фото: Kremlin.ru

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Владимиру Путину подарили узел из гвоздей-двухсоток. Как объяснил даритель, этот узел символизирует дружбу народов России и Казахстана.

Президент России Владимир Путин принимает участие участие в XV Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана. Мероприятие проходит в Петропавловске.

Вместе со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым Путин осмотрел экспозицию выставку, посвященную перспективным совместным программам в сфере туризма. У одного из стендов президентов встречал участник книги рекордов Гиннеса Сергей Цырульников. Он рассказал о традиции дарить уважаемым людям завязанные в узел гвозди. После этого силач связал в узел три гвоздя и подарил их Владимиру Путину. Назарбаев получил в подарок согнутый пруток.

08d647276711fc66e8a76f5e2bc85408.jpg

У следующего стенда президентам показали традиционные атрибуты казахских наездников, в том числе кнут-камчу. Назарбаев рассказал Путину, что этот кнут использовался на больших собраниях. Сначала надо было положить камчу, а потом говорить речь. «Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — пошутил в ответ Путин. Назарбаев добавил, что по казахским поверьям, такой кнут защищает от злых духов. Российский президент осторожно спросил «А это можно взять?» и получил кнут в подарок.

Напомним, в октябре российский президент встречался с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. В ходе беседы Путин пошутил про орлана, изображенного на гербе Соединенных штатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1