горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 ноября 2018, 22:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Минюст не доверяет аргументам ЕСПЧ по делу Навального

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. ЕСПЧ признал факт нарушения конвенции прав и свобод человека. Министерство юстиции РФ сомневается в аргументации ЕСПЧ по делу Навального.

Российское министерство юстиции не согласилось с решением Европейского суда по правам человека, который признал нарушения в отношении Алексея Навального. Согласно постановлению ЕСПЧ была нарушена статья 18 конвенции о защите прав человека, которая запрещает ограничивать человека в правах и свободах, в том числе по политическим мотивам.

Тем не менее, министерство подчеркнуло, что ЕСПЧ все-таки снизил в три раза сумму компенсации, которую просил заявитель.

«Это демонстрирует обоснованность позиции властей Российской Федерации и ставит под сомнение аргументацию суда, который полагает, что днем человек может быть жертвой преследования, а вечером – уже нет», – заявил Минюст.

Также Минюст заметил, что жалобы Навального о дискриминации по политическим убеждениям суд отклонил. Кроме того, ЕСПЧ не признал оппозиционера преследуемым со стороны государства в пяти из семи эпизодов о пресечении незаконных митингов, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что федеральная служба судебных приставов сняла с Навального ограничения на выезд за границу, из-за которых оппозиционер не мог попасть на оглашение решения ЕСПЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1