горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 ноября 2018, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Садоводов будут штрафовать за отказ от оплаты ремонта дорог

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. В Госдуме обсуждают изменения закона о садоводчестве. Был подготовлен ряд поправок.

Председатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов внес на рассмотрение несколько поправок закона о садоводчестве. Он предлагает разрешить властям поддерживать дачные хозяйства строительством на их территории дорог. Сейчас закон, который вступил в силу 1 января 2019 года ограничивает меры поддержки властей. Они смогут строить только инфраструктуру, связанную со снабжением тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведением и топливом.

Поэтому чиновник предложил позволить властям финансировать строительство дорог и социальных объектов.

Вторая инициатива Кутепова связана со взаимоотношениями внутри садоводств и огородничеств. Он предложил повысить ответственность индивидуальных садоводов, не входящих в товарищество. В частности, повысить неустойку от суммы за каждый день просрочки от 0,05% до 0,5%.

Законопроект, по мнению его автора, должен выразить позиции всех заинтересованных сторон, так как он подготовлен на основе предложений властей субъектов РФ, общероссийских и региональных общественных организаций садоводов и судебных органов, пишет «Парламентская газета».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1