горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 ноября 2018, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Инвалиды могут оказаться лучшими работниками, чем здоровые чиновники

Медведев
Медведев принял предложение интегрировать инвалидов в госслужбу.

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы начать устраивать инвалидов в госорганы. Он уверен, что многие из них будут работать лучше, чем чиновники без инвалидности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу приема на работу госслужащих с инвалидностью. Он отметил, что такие сотрудники могут быть лучше здоровых чиновников.

Само предложение на встрече с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов выдвинул представитель государственного музея «Интеграция» Анатолий Попко. Он обосновал это тем, что устройство инвалидов поможет поднять в стране доступность окружающей среды для людей с ограниченными возможностями.

Медведев заинтересовался выдвинутой идеей. Он заметил, что чиновникам с инвалидностью будет сложнее отказать тем, кто также имеет ограничения по здоровью. Поэтому предложил взять идею на рассмотрение.

«Такие люди, которые будут на госслужбе, вполне вероятно будут работать лучше, чем многие другие, это именно так, и подавать даже пример», – объяснил Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер сразу заявил, что хотел бы начать эксперимент по реализации задумки с министерства труда.

«Максим Анатольевич, давайте с вашего министерства и начнем. Почему нет?», – сказал Медведев главе министерства труда Максиму Топилину.

Также премьер-министр поручил Минстрою разрешить проблему с жильем для инвалидов. На сегодняшний день для ее решения требуется около 12 тысяч квартир, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Медведев рассказал о роли современных гаджетов в дипломатии. Он уверен, что технологии не заменят традиционные «живые» переговоры.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1