горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 декабря 2018, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Москалькова рассказала украинской стороне о состоянии задержанных моряков

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Москалькова рассказала об условиях, в которых содержатся украинские моряки. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова.

Москалькова проверила содержание украинских военнопленных и переделала информацию украинскому омбудсмену. Обвиненные в нарушении границы РФ содержатся в условиях, отвечающих международным стандартам. Об этом информирует телеканал RT.

«Она (Москалькова) сообщила, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили 21 украинского моряка, которые содержатся в Лефортовском СИЗО. С каждым из них разговаривали. По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных «отвечают международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет», – заявила уполномоченная по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова у себя на странице в Facebook.

Денисова также рассказала, что Москалькова проверила состояние трех украинцев, в которые пострадали в результате конфликта в Кречинском проливе. Она отметила, что их «лечение проходит нормально», сейчас они находятся в медицинском отделении Матросской Тишины.

Украинский омбудсмен намерена посетить задержанных украинцев. Для этого она ведет переговоры с Москальковой.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1