горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 декабря 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Матвиенко: Конституция прекратила политический кризис в России

Матвиенко
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Матвиенко рассказала о принятии Конституции, а также поделилась мнением о том, нужно ли вносить в нее изменения.

В декабре 1993 года была принята Конституция РФ. С того момента прошло 25 лет. Мнением о том, как повлиял основной закон на ситуацию в стране, поделилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, принятие Конституции было не очень гладким, так как в 1993 году политические силы были расколоты. Также спикер Совфеда подчеркнула, что изначально разделяла позицию, изложенную в документе.

«Только скорейшее принятие Конституции могло остановить политический кризис, вернуть страну к нормальной жизни», – считает Матвиенко.

Председатель Совфеда отметила, что в настоящее время она не видит необходимости в изменении действующей Конституции РФ. Однако она напомнила, что иногда приходится вносить точечные изменения в документ. Это связано с возникновением новых политических, экономических и социальных реалий. Среди таких изменений: увеличение срока полномочий президента, объединение Высшего арбитражного и Верховного судов, а также появление новых субъектов страны. Матвиенко добавила, что Конституция позволяет сохранить общественно-политическую стабильность, гражданский мир и согласие, пишет «Парламентская газета».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1