горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 декабря 2018, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Единороссы определились с новыми идеологемами партии

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. На XVIII съезде ЕР партийцы определили новые идеологические ориентиры из трех ценностей: благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет страны. Идеологемы закреплены в преамбуле к уставу партии и войдут в тематические дискуссионные площадки.

На XVIII съезде партии единороссы детализировали ценностные ориентиры партии и предложили идеологическую преамбулу к партийному уставу. Руководитель политуправления ЦИК партии Роман Романов рассказал, что обобщенные взаимозависимые ценности «Единой России» были определены в ходе весенних дискуссий и поддержаны на региональных конференция.

«В первую очередь это благополучие человека – здоровье, социальная защищенность, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, доступная инфраструктура и комфортная среда, свобода творчества и духовного поиска. Затем принцип единства и суверенитета страны – общая история и победы, многовековой опыт межнационального и межконфессионального согласия, правовое, культурное единство страны, нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России, к попыткам внешнего вмешательства. Наконец, принцип лидерства и развития – повышении качества жизни людей, развитие образования и науки, модернизация экономики и инфраструктуры, обороноспособность и безопасность», – рассказал Романов.

Как отметил секретарь Рязанского отделения партии Андрей Фомин, в ходе региональных дискуссий партийцы заявили, что ценности «Единой России» должны быть доступны и понятны людям. Он отметил, что их необходимо закрепить в преамбуле к партийному уставу.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов считает, что выделение принципов в преамбулу позволит определить дальнейшие приоритеты в работе «Единой России».

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко предложил переформатировать работу четырех дискуссионных платформ партии в соответствии с тремя идеологемами. Это расширит спектр обсуждаемых тем.

«Тематика лидерства и развития подразумевает обсуждение развития гражданского общества, поддержки НКО, качества жизни людей. Тематика благополучия человека – это социальная политика, экология, развитие спорта, здоровье и образование. Единство и суверенитет – это не только патриотическая повестка, но и межнациональные отношения, история, единство страны», – пояснил Ревенко.

Также прозвучало предложение объединить работу дискуссионных платформ в одну площадку. По мнению Ревенко, это позволит партии эффективнее обсуждать наболевшие и острые вопросы в том или ином регионе.

Фото: ER.RU

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1