горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 декабря 2018, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Андреева

Сенатор рассказала, чем выгоден Порошенко керченский инцидент

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Керченский инцидент можно рассматривать исключительно как провокацию со стороны украинских властей.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в пресс-центре НСН заявила, что действия Киева в ситуации с украинскими моряками являются лишь составной частью антироссийской политики государства, которая достигнет своего пика весной следующего года.

Кроме того, по ее мнению, Украина и мировое сообщество понимают, что правота в Керченском инциденте не на стороне киевских властей, поскольку никаких резолюций, доказывающих их точку зрения не существует.

«Все, что происходит в Керченском проливе, показывает, что Украина–это инструмент, как и Порошенко. А дальше будет только усугубление ситуации, будет рост провокаций»,–добавила сенатор.

Как ранее сообщала Национальная служба новостей, экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкалов заявил, что президент Украины не собирается освобождать арестованных моряков. Он лишь намерен использовать их в своих политических целях.

Напомним, что утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли государственную границу России и несколько часов маневрировали в территориальных водах Черного моря. При этом украинские моряки проигнорировали требования российских властей покинуть морское пространство РФ. На борту находилось 24 военных, все они были задержаны в районе Керченского пролива.

Фото: сайт официального интернет-представительства президента Украины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1