горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 декабря 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Андреева

Французский журналист о протестах: люди были выгнаны на периферию страны

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Эксперты считают, что происходящие во Франции протесты являются результатом внутренних процессов государства. Вмешательство других стран в них невозможно.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров рассказал, что у движения «желтых жилетов» нет как таковых организаторов. Участники собираются на акции с помощью современных информационных технологий. Поэтому все заявления об участии третьих сторон в разжигании протестных настроений являются всего лишь домыслами.

Однако, несмотря на накал страстей, эксперт уверен, что президенту Франции Иммануилу Макрону удастся наладить диалог с протестующими. И скоро градус движения «желтых жилетов» пойдет на спад. На данный момент, по убеждению Федорова, на политической арене нет равных действующему главе государства.

Кроме того, как сообщает НСН, французский политолог и журналист Николя Шаррас ранее заявил, что люди вышли на улицы, потому что Париж стал слишком дорогим городом для жизни. По его мнению, граждане были выгнаны на периферию страны. Повышение цен на бензин стало лишь предлогом для начала акций.

«Люди протестую не только против Макрона, а против мер, которые были приняты, в том числе его предшественниками начиная с 1968 года»,– подытожил Шаррас.

Напомним, что уже около месяца во Франции проходят массовые акции протеста, вызванные ростом цен на бензин. Протестующие высказывают недовольства социальным и экономическим положением страны, а также требуют отставки Эммануила Макрона. Всего в протестах приняли участие более 125 тыс. человек. В понедельник президент Франции ввел в стране чрезвычайное социальное и экономическое положение.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1