горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
9 января 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

МИД России сомневается, что США уйдут из Сирии

США полностью уйдут из Сирии

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. В конце прошлого года в США заявили, что войска покинут Сирию полностью. При этом российская сторона сомневается в правдивости этих слов.

МИД России высказал сомнение по поводу того, что США полностью уйдут из Сирии в военном отношении. Такое мнение высказал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Я лично считаю, что в Вашингтоне весьма сильны позиции сторонников сохранения противозаконного военного присутствия США в Сирии», – сказал Рябков и добавил про погоню Вашингтона присутствовать везде.

Также замминистра рассказал, что в ближайшее время США и Россия обсудят контакты по Сирии. «Контакты по различным аспектам сирийской темы не прекращаются, не вижу в этом ничего сенсационного», – передает ТАСС слова Рябкова.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 29 декабря 2018 года стало известно, что войска США покидают Сирию по приказу своего президента Дональда Трампа. Военнослужащие уезжают в Ирак, оставляя технику и оружие курдам. Ожидается, что Бойцам национального движения передадут бронетехнику, минометы и противотанковые ракеты.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1