горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ФСБ попросила закрыть заседания по делу украинских моряков

Заседание суда назначено на вторник, 15 января
Заседание суда назначено на вторник, 15 января

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Три украинских судна 25 ноября прошлого года, следуя из Черного моря в Азовское, нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ. Корабли были взяты штурмом, а 24 члена экипажа арестованы.

Федеральная служба безопасности РФ настаивает на закрытом заседании по делу украинских моряков, захваченных российскими пограничниками во время инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил адвокат одного из военнослужащих Украины Сергей Бадамшин.

ФСБ считает недопустимым без согласования со следователем предавать огласке результаты заседания.

«ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия», – приводит ТАСС слова Бадамшина.

Адвокат назвал подобные меры «нарушением принципа гласности правосудия». Следующее заседание суда назначено на вторник, 15 января.

Как ранее писал «ФедералПресс», Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала об условиях содержания в московском СИЗО украинских моряков. По словам омбудсмена, во время двухчасовой беседы военнослужащие поделились мнением об обстоятельствах инцидента в Керченском проливе.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1