горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 января 2019, 02:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Законопроект для обеспечения устойчивости Рунета поддержали сразу пять госорганов

Пять министерств высказались за то, чтобы укрепить Рунет
Пять министерств высказались за то, чтобы укрепить Рунет

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Пять министерств и ведомств выступили за законопроект, обеспечивающий Рунету устойчивость. Одной из главных задач проекта является построение системы защиты интернета от угроз.

В поддержку нового законопроекта для обеспечения устойчивости российского интернета высказались сразу пять государственных министерств и ведомств. Они заявили в первую очередь о концептуальном согласии с документом. Среди таких госорганов: Роскомнадзор, Федеральная служба охраны, Минкомсвязь, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю и Россвязь.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов отметил, что интернет и связь настолько прочно вошли в жизнь обществ, что от их работы, во многом, может зависеть благополучие страны.

«Государство просто не имеет права, не может себе позволить делать так, чтобы сам интернет, другие элементы системы связи общего пользования РФ оставались без должного управления», – говорит Олег Иванов.

Заместитель руководителя Роскомнадзора просто объяснил, что концептуальных возражений ведомство не имеет, а технические правки можно будет внести в рабочем порядке. Кроме того, как правоприменитель, ведомство считает важным сбор информации о составе и структуре сети в законе.

«Данный законопроект действительно направлен на грамотное полноценное решение проблем, которые были обозначены», – полностью поддержала документ ФСТЭК.

ФСО же поддержало проект, но уточнило, что необходимо внести в него технические корректировки. Это предлагается сделать во втором чтении.

Согласился с остальными ведомствами и замглавы Россвязи, обозначив, что принятие документа – необходимость, пишет ТАСС.

Ранее сами авторы законопроекта о Рунете объясняли его значение для страны. Помимо защищенности интернета от внешних угроз, связанных с США, законопроект поможет запустить проектирование сетевой инфраструктуры и снять с операторов связи обязательства по ограничению доступа к запрещенным ресурсам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1