горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 января 2019, 19:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Глава Россельхознадзора: через 30 лет кто-то будет есть кузнечиков, а кто-то — российскую говядину

Однако ГМ-продукты не опасней селекционных продуктов
Однако ГМ-продукты не опасней селекционных продуктов

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сделал два заявления. Чиновник предрек, что через 30 лет экономические и технические условия разделят россиян на тех, кто ест говядину, и на тех, кто ест кузнечиков. Данкверт также заявил, что Россия будет впереди остальных стран в сельхоз сфере, если откажется от ГМО.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ответил на вопрос о том, будут ли россияне питаться едой из насекомых и тюбиков.

«Расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через 30 лет нам надо перейти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — считает чиновник.

Данкверт отметил, что, чтобы сохранить мировое лидерство в экспорте пшеницы, нужно выращивать органически полезные продукты — это принесет дополнительную прибыль, передает «Коммерсант». Чтобы двигаться в этом правильном направлении, нужно отказаться от ГМО, избыточного количества антибиотиков и пестицидов, считает Глава Россельхознадзора.

Однако ГМ-продукты не опасней селекционных (обычных) продуктов. Об этом свидетельствуют исследования Национальной академии наук, техники и медицины США и Института проблем передачи информации РАН за 2016 год, передает chrdk.ru. Также ГМО сокращает использование пестицидов на 37 % и повышает прибыль фермеров на 60 %, как пишут в научной статье за 2014 год «A Meta-Analysis of the Impacts of Genetically Modified Crops».

В 2016 году 100 нобелевских лауреатов подписали обращение к природоохранной организации Greenpeace, ООН и правительствам всех стран мира с призывом пересмотреть негативное отношение к генетически модифицированным продуктам. В обращении говорилось, что наука не знает ни одного подтвержденного примера негативного воздействия трансгенных продуктов на здоровье человека и животных, передает Meduza.

Ранее ФедералПресс писал, что шведские эксперты назвали сельское хозяйство России самой быстрорастущей отраслью российской экономики. За сельскохозяйственный год с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года Россия экспортировала 40 миллионов тонн пшеницы. Это вдвое больше чем за прошлый сельхоз год. Международный совет по зерну июле 2018 года заявил, что Россия вновь займет первое место в мире по объему экспорта пшеницы и второе — по поставкам зерна в целом, передает «Газета.ру».

Фото:fsvps.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГМО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1