горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 января 2019, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

«Единая Россия» попросила Минстрой поддержать молодые семьи

«Единая Россия» попросила Минстрой поддержать молодые семьи
«Единая Россия» попросила Минстрой поддержать молодые семьи

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» обратилась в Минстрой с просьбой о поддержке молодых семей. Ольга Окунева просит оказать методологическую помощь регионам по предоставлению социальных выплат на жилье.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева обратилась в Минстрой с просьбой: оказать методологическую поддержку регионам по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья.

«В результате проверки счетной палатой целевого расходования средств федерального бюджета, выделенных на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», мною было направлено официальное обращение на имя главы Минстроя Владимира Якушева с просьбой оказать регионам методологическую поддержку, в том числе по формированию и ведению списков молодых семей, ведению личных дел участников подпрограммы», – отмечает Окунева.

По инициативе Окуневой было запущено контрольное мероприятие, проведенное счетной палатой. В результате чего было выявлено, что нормативная база устарела, а программа не выполняет заложенный в нее функционал. Также были озвучены и другие недоработки программы, которые следует откорректировать: например, молодые семьи, признанные участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в более поздние сроки, имеют преимущество на получение социальной выплаты по сравнению с семьями той же категории, поставленными на учет в более ранние сроки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1