горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 января 2019, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Офис-менеджер ФБК заявила о попытках вербовки и угрозах

полиция
Ее скрутили двое полицейских

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Сотрудница ФБК рассказала о том, как ее задержали полицейские и пытались заставить сотрудничать. Женщина отказалась, и тогда ей стали угрожать.

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Ольга Булаева заявила, что ее пытались завербовать сотрудники правоохранительных органов. Об этом она рассказала в ролике, который в настоящее время опубликован на канале «Навальный Live» в YouTube.

По словам офис-менеджера, двое полицейских остановили ее в январе в вестибюле станции метро «Автозаводская» в Москве. Силовики сказали, что у них есть ориентировка на девушку и попросили предъявить документы. После чего они ее «схватили под руки и затолкали в подсобное помещение». В этом помещении находился еще один мужчина по имени Дмитрий. У девушки отобрали телефон. Когда силовики вышли из кабинета, Дмитрий предложил Булаевой сотрудничество. За это ей пообещали финансовую помощь, так как у нее болеет мама.

Сотрудница ФБК считает, что ей бы пришлось «сливать о ФБК какую-то информацию» и «писать очерняющие посты» про главу ФБК Алексея Навального. Булаева отказалась от сотрудничества. После этого в ее адрес посыпались угрозы.

«Заявил, что если кому-нибудь расскажу об этой беседе, он оставляет за собой право принять меры и что его сотрудники, может быть, заедут ко мне на выходных», – подчеркнула Булаева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1