горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 января 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Совфеде прокомментировали заявления Украины о том, что в Африке находятся русские наемники

В Африке находятся российские инструкторы, а не наемники, утверждают представители российской власти
В Африке находятся российские инструкторы, а не наемники, утверждают представители российской власти

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Украинская сторона заявляет о работе российских наемников в Африке. В Совфеде это назвали ложью и провокацией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял о том, что в Судане работают российские инструкторы. Он также подчеркнул, что их работа осуществляется «в рамках двусторонних российско-суданских отношений, абсолютно легитимно».

Работа этих инструкторов вызвала интерес у Службы безопасности Украины (СБУ). В кратчайшие сроки она провела блестящее расследование и объявила о том, что в стране орудует российская ЧВК «Вагнер». Также в СБУ заявили о том, что загранпаспорта добровольцев в Африке были из той же серии, что документы «Петрова и Боширова», которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей.

Член Совета Федерации Сергей Цеков уверен, что это очередной вброс украинской стороны. По его мнению, на такую риторику СБУ толкают предстоящие выборы президента Украины.

«То, что пишут про ЧВК, пишет исключительно Украина. Все это я знаю, читаю. Все, что пишет Украина, с моей точки зрения, ложь и провокация. И не более того. […] «Они пытаются что-то там донести до своих избирателей, до представителей заинтересованных иностранных государств. Вот весь этот бред про паспорта – настоящая ерунда. Даже не хочется обращать внимание», – пояснил Цеков.

Ранее The Times сообщили о вероятной поддержке «русскоязычными наемниками» суданского президента Омар аль-Башира. По мнению издания, это было вызвано тем, что президент столкнулся с первой за его 30 лет правления большой волной антиправительственных выступлений. Представитель российского МИДа Мария Захарова на это ответила, что в Судане работают частные военные компании, которые никакого отношения к госорганами России не имеют, пишет Федеральное агентство новостей.

ФедералПресс сообщал о том, что, согласно некоторым источниками, представители российских частных военных компаний отправились защищать президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дмитрий Песков о подобных отправлениях не слышал.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1