горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 февраля 2019, 07:44 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

«Лично выносил погибших с Майдана»: Порошенко обвинили в попытке переписать историю

Порошенко обвинили в попытке переписать историю
Порошенко обвинили в попытке переписать историю

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. На публичном выступлении президент Украины рассказал, как лично выносил погибших с площади. Он также рассказал, что помнит тот день по минутам.

Во время своего выступления в Ивано-Франковске, посвященного событиям на Майдане, украинский президент Петр Порошенко решил рассказать историю одного своего дня, который сумел расписать буквально по минутам. Выступление записали на видео и выложили в Сеть.

По словам самого украинского президента, тогда, в ходе Майдана, он был в гуще событий, а активисты обращались к нему за помощью. Порошенко вспомнил, как ранним утром шел в Верховную Раду, но встретил побратимов из 14-ой сотни Самообороны Майдана, пишет РИА Новости.

«Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляют. Прошел 150 метров. У фонтана была расположена цепь «Беркута», которая с помповыми ружьями стреляла в людей...», – рассказал Порошенко, добавив, что на его глазах умирали люди, которых он сам нес в Дом офицеров.

Видеозапись выступления украинского президента разлетелась по интернету. Журналистка Татьяна Высоцкая заявила, что возмущена такой речью Порошенко. По словам журналистки, президент приукрашивает свою роль в событиях Майдана и уже пытается переписать историю.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ООН считают, что властям Украины за пять лет не удалось добиться заметного прогресса в расследовании убийств, совершенных во время массовых протестов в центре Киева в 2014 году. Во время Евромайдана в 2014 году погибли 98 человек, как участников протестов, так и сотрудников правоохранительных органов.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
ООН война
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1